Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學國際事務處 Office Of International Affairs
歡迎光臨

Recent

數據載入中...
公告:108年第1學期交換學生出國研修甄選會議審查結果(2018/11/26)

108年第1學期交換學生出國研修甄選會議審查結果 

107年11月 26日

一、依據「臺北市立大學交換學生赴境外大學研修甄選暨補助實施要點」暨107年11月9日「108學年度第1學期出國之交換學生甄選會議」決議辦理。

二、名單:正取65名、備取3,如附件「108-01交換學生出國甄選錄取名單」。

三、預計108年3月起開始辦理向姐妹校申請交換的程序(各姊妹校申請時間尚有差異,歐美地區時程較早、其他地區較晚),本處將以電子郵件方式將姐妹校的申請文件發給錄取同學,請同學留意本處信件。姐妹校開學時間,可先行參閱各校網站。

四、各姐妹校每年的申請方式相同且每一學期皆有人申請,因此通過錄取同學可先行進行下列事宜:

(一) 詢問有經驗的同學搜尋該校交換生作業資訊

(二) 至本處網站點選「出國交換生」→「歷屆交換心得」,瞭解該校生活資訊。

(三) 若有學分抵免問題,請同學自行參閱各校網站(許多學校的課程無法在前一學期查詢,姊妹校也不會先行發送課表給我校同學參考。)

五、本次正取同學,未來不得再申請108學年度第1學期出國交換甄選相關活動。

六、其他注意事項:

(一)費用:

1.免繳姊妹校學雜費,但自理住宿費、生活費、保險費等。

2.不保障入住姐妹校學校宿舍。

3.交換期間仍須在本校註冊繳費,以保有學籍。

(二)姐妹校若有正當理由無法接受本校學生,將通知同學改選其他尚有名額之學校。

(三)申請補助:

1.2019年起亞洲地區以新臺幣1萬5千元為原則,其他地區以新臺幣3萬元為原則(實際補助金額俟當年預算通過後,再依當年度甄選人數比例中獲補助者核算。)

2.於同學返國後辦理申請,須繳交心得報告(1千字及10張照片)及境外修業成績單。

七、剩餘名額:

    (一)剩餘名額由系、所、院以專案方式推薦同學申請,申請時間至108118日截止(同學須於108年1月4日以前向本處提出申請,108年1月18日過後將不再接受補件)。

    (二)申請方式依「臺北市立大學交換學生赴境外大學研修甄選暨補助實施要點」第六點第五項規定,「特殊情況之姊妹校名額,得由系、所、院以專案方式推薦。通過推薦之學生相關資料,須依第五點所列表件送業務承辦單位備查,並安排後續事宜。」規定辦理。

八、欲申請108-01學期赴姊妹校甄選剩餘名額,請同學先來信確認欲申請學校是否尚有名額

    再請依照以下步驟進行申請作業:

 

(一) 請同學至 -> 「https://reurl.cc/QjlEq」 -> 「申請甄選」中-> 上傳以下文件:

  1. 108-01交換學生專案推薦申請表掃描檔(須核章)_PDF

  2. 申請前一學期學業成績單掃描檔(須核章),須註明名次排序(研究生由所屬系所單位提供名次並蓋章)_PDF

  3. 語文檢定成績證明掃描檔(依申請交換學校規定)_PDF

  4. 出國研修計畫書(格式不限)_PDF

  5. 108-01申請交換生資料_姓名_Excel

  6. 其他優秀表現證明(非必要,但可做為加分使用)_PDF

  7. 公費賠償保證書掃描檔(非公費生免附)_PDF

 

(二) 請同學備齊以下文件並繳交至所屬系所,由系、所、院推薦同學提出申請(專簽):

  1. 108-01交換學生專案推薦申請表影本(須核章)

  2. 學生報告書(內容請敘述未於第一次甄選提出申請之原因)

  3. 申請前一學期學業成績單影本,須註明名次排序(研究生由所屬系所單位提供名次並蓋章)

  4. 其他優秀表現證明影本(非必要,但可做為加分使用)

申請程序完成後,本處將聯繫同學辦理後續事宜

有任何問題請直接聯繫國際事務處境外學生輔導組相關承辦

 

九、對錄取結果若有疑問或是欲放棄的同學,請於108年1月11日以前告知本處承辦人,並填寫「交換學生資格放棄聲明書」

陳秉松 先生

臺北市立大學國際事務處

電話:(02)2311-3040 分機8665  專線(02)23143601(接到電話請務必回電)

地址:11153臺北市中正區愛國西路1號(博愛校區) 公誠樓616B

Email: sherlockoutstudent@gmail.com

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼