跳到主要內容區塊

臺北市立大學國際事務處 Office Of International Affairs

歡迎光臨

僑生暨港澳學生專區

僑生

指海外出生連續居留迄今,或最近連續居留海外六年以上,並取得僑居地永久或長期居留證件回國就學之華裔學生。但就讀大學醫學、牙醫及中醫學系者,其連續居留年限為八年以上。

僑生身分認定,由僑務主管機關為之。

(相關辦法請點此詳閱)

 

港澳生

香港或澳門(以下簡稱港澳)居民,取得港澳永久居留資格證件,且最近連續居留境外六年以上者,得申請來臺灣地區就學。但申請就讀大學醫學、牙醫及中醫學系者,其最近連續居留年限為八年以上。

(相關辦法請點此詳閱)

 

          

       最新消息             僑港澳生單獨招生        僑港澳海外聯招          

 

          

       活動集錦                        獎學金                      相關連結