跳到主要內容區塊

臺北市立大學國際事務處 Office Of International Affairs

歡迎光臨

Recent

數據載入中...

【僑生輔導活動】108年度僑生週「異國文化嘉年華」(108.05.03)

 

 

 

     一年一度的僑生週不僅是爲了向本校的臺灣師生推廣來自異國的僑外生文化,也是讓本地生更能認識僑生,讓僑生更融入北市大大家庭的活動。

     今年的僑生週有別於以往,本校國際事務處及異國文化研究社於108年4月29日至5月3日,特別號召僑生與外籍生們一起攜手舉辦長達一週的「異國文化嘉年華」。在這一週的活動當中,僑生們準備了來自馬來西亞的特色咖喱魚蛋、美祿飲料、印度彩繪還有異國服裝展示;緬甸的僑生現泡緬甸奶茶;來自土耳其的外籍生也親手烹飪了土耳其式沙威瑪等。

     現場活動設計讓僑外生與其他師生進行特別的小互動,文化體驗非常的豐富。爲促進僑外生各國彼此間的情誼,在108年5月1日也舉辦了專屬僑外生的運動大會,安排本校師長及境外學生進行羽球、躲避球等趣味競賽,以強化師生情誼。

 

    

異國文化研究社的僑生為同學繪上印度彩繪

 

異國文化研究社異國服裝Cosplay

 

     

緬甸的僑生準備緬甸奶茶讓臺灣學生品嘗

 

     

馬來西亞僑生準備的特色咖喱魚蛋

 

     

晚上的僑生運動會於公誠樓B1籃球場舉行羽球錦標賽

 

     

羽球賽結束后,緊接著進行趣味躲避球賽事

 

僑生運動會圓滿大合照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼