跳到主要內容區

111-2學期出國交換甄選說明會QA

111-2出國交換徵選說明會QA整理

1. Q:請問在進行線上申請中選擇想交換之系所時,是不是要先確定姊妹校有沒有開放交換申請該系所,還是不用確定先申請姊妹校就好 ?
A: 線上申請的填寫主要以同學想申請哪一間姊妹校交換為主。至於交換系所的部分則可先填寫自己的意願,過程中需要自行查詢該姊妹校有無想要的該科系。若目前對想去的系所仍在深思熟慮者,可先填寫自己目前在校之科系即可。

2. Q:請問如果沒有那所學校的心得分享,是代表之前沒有人交換過嗎 ? 還是沒有放上去?
A: 出國交換結束回國的同學,國際處會要求他們繳交心得報告,並交由國際處發佈公告。然而,近幾年受到疫情肆虐而取消或延後時程,加上以往沒有人交換的經驗而沒有那所學校之心得分享。

3. 語言證明成績之相關問題:

Q1:語言證明成績補交的最後期限是甚麼時候?
A: 之後本處要準備向姐妹校提名申請的時候,由於每間姊妹校的提名 時限不同,到時國際處會個別通知同學截止時程。

Q2:語言證明是交影本嗎?
A:繳交掃描檔之紙本影本即可。

Q3:請問紙本資料繳交截止時,若語言證明之紙本成績單尚未收到的話要如何處理 ?
A:若語言證明之紙本成績單至本處所規定之繳交截止日前尚未收到,可先暫時附上網路成績公布的證明,並以PDF掃描檔印出紙本繳交;若網路成績尚未公布的話,可先附上檢定考試的報名表和准考證等相關證明,並提供說明印出PDF檔繳交,並於之後蒞臨本處進行紙本成績單之補繳;若尚未報名者仍歡迎同學申請,撰寫相關說明切結書繳交即可。

4. Q:請問要申請112-1或112-2返國是可以自己決定的嗎,還是每
個姊妹校會有不同的規定?
A: 線上申請系統中可以自行填選要去一學期(112-1返國)還是一年(112-2返國)。

5. Q:請問交換名額是先比班排百分比還是語言檢定成績 ?
A: 班排百分比和語言檢定成績是一定會審查的,不過並沒有所謂的審查優先順序。除了班排百分比和語言檢定成績之外,還會看其他優秀表現進行統整,交由審查小組進行討論審議。

6. Q:交換的學期在那邊修的學分可以抵出去那個學期的課程嗎 ?
A:學分抵免的部分,請同學於出國前向系上確認是否可以抵免。
7. Q:請問想要申請出國交換同學是否一次可以申請多間學校 ?
A :每位同學最多只能申請一間學校。
瀏覽數: